МВД заявило о росте преступности в Казани как в «лихие 90-е»

С начала года в Казани совершено почти 20 000 преступлений, что на 20% выше, чем год назад. Об этом сообщил начальник управления МВД

С начала года в Казани совершено почти 20 000 преступлений, что на 20% выше, чем год назад. Об этом сообщил начальник управления МВД России по Казани Валерий Красильников, выступая перед депутатами городской думы. 

Он пояснил, что «социально-экономические и международные проблемы наложили свой отпечаток на криминогенную обстановку». По словам Красильникова, такой рост преступности впервые зафиксирован с 2007 года, причем «такие высокие темпы были только в 2006 году и в лихие 90-е». 

«Если в начале года мы ежемесячно регистрировали порядка 1500 преступлений, то в настоящее время около 2000, и прогнозы крайне неутешительны», — подчеркнул он. По его словам, растет количество уголовных преступлений, совершенных подростками. Если тенденция сохранится и не предпринимать меры, может повториться «казанский феномен». Красильников посетовал на сокращение кадрового состава полиции на фоне роста преступности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite