«Сколково» поможет резидентам татарстанского Иннополиса выходить на зарубежные рынки

Минсвязи Татарстана, ОЭЗ «Иннополис» и фонд «Сколково» договорились вместе развивать инновационную деятельность в России. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в татарстанском наукограде, сообщает

Минсвязи Татарстана, ОЭЗ «Иннополис» и фонд «Сколково» договорились вместе развивать инновационную деятельность в России. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в татарстанском наукограде, сообщает пресс-служба минсвязи РТ. 

Как пояснил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, речь идет о разработке и реализации совместных общественных и правовых инициатив, касающихся вопросов стимулирования инновационной деятельности. 

В частности, стороны намерены проработать нормативно-правовой механизм «двойного резидентства»: чтобы участник проекта «Сколково» после добровольного уведомления автоматически становился участником проектов, реализуемых на территории Иннополиса, и наоборот. 

Участники соглашения договорились также совместно оказывать поддержку резидентам «Сколково» и Иннополиса в выходе на зарубежные рынки через участие в акселерационных программах партнеров фонда «Сколково» – Houston Technology Center (Хьюстон,США), MassChallenge (Бостон,США), HaxAsia (Сингапур), Invest HK, Cyberport (Гонконг) и других.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Леня
Вот это реальная помощь. Международный рынок — это новый уровень для любой развивающейся компании, так что этот шаг может стать определяющим для нового бизнеса. Такими методами и нужно преодолевать трудности.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite