В России издали брошюру «Страшная сказка ИГИЛ»

Брошюру «Страшная сказка ИГИЛ» издали Общественная палата РФ и Антитеррористический центр СНГ. Она расскажет учащимся и их родителям, как противостоять влиянию вербовщиков в

Брошюру «Страшная сказка ИГИЛ» издали Общественная палата РФ и Антитеррористический центр СНГ. Она расскажет учащимся и их родителям, как противостоять влиянию вербовщиков в ряды исламистов, сообщает «Интepфaкc». 

Как рассказала журналистам член ОП РФ Елена Сутормина, в книжке уделяется большое внимание вопросу, как определить, что ребенок увлекся исламской идеологией. 

Так, по ее словам, меняется стиль одежды: девушки отказываются от коротких юбок и декольте, юноши — от галстуков, они начинают носить более темную одежду. Молодые люди начинают изучать Коран и часто его цитировать, становятся более отрешенными и замкнутыми. 

Суторина отметила, что вербовщики внимательно изучают соцсети, затем вступают в переписку, «идет разработка, некоторые распространяют пропагандистские ролики, и так люди попадают под влияние». 

«Очень много новообращенных атеистов, которые разочаровываются в таком образе жизни. Там романтическая история: ты нужен Аллаху, ты избранный…»», — рассказала Сутормина. Но, подчеркнула она, «это просто бизнес, нужны человеческие ресурсы».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Человек
вот вы с***
0
0
Ответить

123
Чему вы людей учите? Ислам религия мира, чистоты и добра! А ИГИЛ — это не что иное как происки сатаны! То что девушки отказываются от коротких юбок и декольте — это на благо их здоровью!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite