Уровень доверия россиян к теленовостям упал в два раза за шесть лет

Большинство россиян (85%) узнает о новостях в стране и мире по телевидению, однако как источник информации оно вызывает у них все меньше доверия.

Большинство россиян (85%) узнает о новостях в стране и мире по телевидению, однако как источник информации оно вызывает у них все меньше доверия. Соответствующее исследование провел «Левада-Центр».

По данным социологов, четверть респондентов (24%) предпочитает в качестве источника новостей друзей, родных и соседей, каждый пятый (21%) — интернет-издания, по 13% — соцсети, газеты и радио. В журналах черпают новости 2% участников ноябрьского опроса, проведенного среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

Социологи отмечают, что новостные телепередачи чаще смотрят респонденты с невысоким уровнем доходов (90%) и не пользующиеся интернетом (95%). Радионовости больше предпочитают москвичи (24%), чем сельчане (9%) и люди со средним образованием (8%).

При этом доверие к телевидению как источнику информации на протяжении последних шести лет неизменно падает. Если в 2009 году ТВ доверяло три четверти опрошенных (79%), то сейчас —почти в два раза меньше (41%). Немного снизился уровень доверия к интернет-изданиям (с 20% в 2009 году до 18%), газетам (с 14% до 12%), радио (с 13% до 11%).

Читайте также: Татарстан вошел в число 8 регионов с хорошим состоянием института массовой информации 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Карл
Это ещё раз говорит о том, что россияне руководствуются собственным разумом и у них в основном аналитический склад ума. Так что как не агитируй, а у них своё мнение. Именно поэтому у Путина высокий рейтинг не благодаря телевидению, а потому что сам народ поддерживает его стремления.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite