Только 10% семей в Татарстане могут позволить себе взять ипотеку – исследование

Лишь 10,3% семей в Татарстане могут позволить себе купить жилье в ипотеку. Об этом говорится в материалах «Рейтинга регионов по доступности покупки семьями

Лишь 10,3% семей в Татарстане могут позволить себе купить жилье в ипотеку. Об этом говорится в материалах «Рейтинга регионов по доступности покупки семьями жилья по ипотеке по итогам 2015 года», составленного PИA «Рeйтинг». 

Аналитики отмечают, что в 2013 году ипотеку могли взять 10,9% семей в Татарстане. При этом большими финансовыми возможностями располагают семьи, где работают оба взрослых, и нет детей. 23,2% таких семей могут взять ипотеку. Также позволить себе жилье в ипотечный кредит могут 17,3% семейных пар, в которых работают муж и жена, а также есть один ребенок. 

Среди людей, которые проживают одни, взять ипотеку могут только 5,7%, а 3% потенциальных ипотечных заемщиков составляют прочие составы семьи. 

Доля семей, для которых доступна покупка квартиры в ипотеку, в среднем в России составила 13,9%. «Это в целом немного, хотя и не обозначает тотальную недоступность жилья в стране. Неплохим уровнем для страны в целом можно было бы считать доступность в 20-25%», — отмечают авторы исследования.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite