Казанец получит возможность презентовать свою идею на международном конкурсе мобильных технологии

«Билайн» и Uber подводят итоги всероссийской акции UberPITCH, которая проводилась 19 ноября 2015 года в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Новосибирске. У участников

«Билайн» и Uber подводят итоги всероссийской акции UberPITCH, которая проводилась 19 ноября 2015 года в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Новосибирске.

У участников российской акции было всего 15 минут на то, чтобы презентовать свою идею в машине Uber и получить рекомендации от известных менторов. Спрос на автомобили с менторами был очень высокий – более 300 человек по всей России хотели принять участие в акции. В среднем каждый участник акции сделал около 10 попыток заказа автомобиля перед тем, как к нему приехал ментор.

В результате более 100 молодых предпринимателей по всей России приняли участие в UberPITCH. Проекты, представленные менторам, предлагали инновационные решения в различных областях, в том числе в сфере продаж и доставки товаров, анализа данных, образования, финансового учета и кредитования, умных технологий для города и дома и т.д. Во время акции менторы в пяти городах проехали более 140 километров.

В соответствие с первоначальным планом, Жюри конкурса выбрало 7 проектов, которые смогут принять участие в Eurasia Mobile Challenge — региональном этапе крупнейшего в мире соревнования по мобильным разработкам Global Mobile Challenge. Конкурс проводится при поддержке компании «ВымпелКом» и его финал состоится на Всемирном Мобильном Конгрессе (MWC), который будет проходить в Барселоне в феврале 2016 года.

Среди победителей UberPITCH – проекты из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.

Финалисты: Виктор Смирнов, Москва; Aлексей Фёдоров и Александр Глухов, Москва; Рустем Биктагиров, Казань; Артем Бакалдин, Казань; Иван

Новожилов и Эмиль Бурунов, Санкт-Петербург; Адриан Тункин, Санкт-Петербург; Алексей Дорогов, Санкт-Петербург.

Казанские новаторы Рустем Биктагиров презентовал бизнес-гуру приложение для быстрых голосовых напоминаний «на бегу» без набора текста, проект Артёма Бакалдина – самообучающийся умный дом.

«Желающих получить совет опытного бизнесмена и прокатиться на Uber было гораздо больше, чем возможностей менторов. Я искренне рад, что у молодежи есть еще новые идеи и желание создавать новый бизнес. По итогам проекта мы приняли решение расширить квоту в 3 проекта для конкурса Eurasia Mobile Challenge – в итоге мы отобрал 7 проектов и пригласили их участников в акселерационную программу конкурса. С нетерпением ждем финала и главного приза – поездку на Global Mobile Challenge, который состоится в Барселоне в феврале 2016 года», — прокомментировал проект Михаил Слободин, генеральный директор ПАО «ВымпелКом».

«Я очень доволен результатами UberPITCH. Многие участники пытались по-новому посмотреть на традиционные сферы и предложить инновационные решения, которые дают дополнительные возможности как потребителю, так и поставщику продуктов или услуг. Благодаря технологиям Uber дает возможность жителям городов заказывать доступные поездки в одно касание экрана смартфона. UberPITCH сделал таким же доступным общение с известными менторами и бизнесменами для каждого, кто хотел презентовать свою идею», — сказал Дмитрий Измайлов, генеральный директор Uber в России.

Проект UberPITCH – международная инициатива компании Uber. Основная цель проекта – привлечение внимание к теме развития инновационного предпринимательства.

Партнером проекта в России выступила компания «ВымпелКом» (ТМ «Билайн»), при поддержке которой проходит евразийский этап конкурса Global Mobile Challenge.

Все, кому не удалось заказать машину в день проведения акции, получили приглашение представить свои проекты экспертам на базе Фонда Развития Интернет-Инициатив в каждом из пяти городов-участников проекта.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Петров
За мобильными технологиями будущее, поэтому нужно поддерживать молодых новаторов, их идеи могут облегчить жизнь многих людей. Кроме частных компаний, в таких проектах участвуют и государственные фонды, их поддержка очень значительна.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite