Женщина впервые выиграла муниципальные выборы в Саудовской Аравии

На прошедших в Саудовской Аравии выборах женщина впервые была избрана на пост в муниципальных органах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство France-Presse. 

На прошедших в Саудовской Аравии выборах женщина впервые была избрана на пост в муниципальных органах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство France-Presse. 

Сальма бинт Хизаб аль-Отейби получила место в совете населенного пункта Мадрака, расположенного неподалеку от Мекки, на западе страны, заявил местным СМИ президент избирательной комиссии Осама аль-Бар

В субботу в Саудовской Аравии прошли муниципальные выборы, в которых женщины впервые приняли участие в качестве кандидатов и избирателей. В выборах участвовали в качестве кандидатов более 900 женщин и порядка 6000 мужчин. Доля женщин, принимающих участие в голосовании, составила около 10%. На избирательных участках женщины и мужчины голосовали отдельно. 

Бывший король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз в сентябре 2011 года дал право женщинам участвовать в голосовании и выставлять свои кандидатуры на предстоящих муниципальных выборах. Король заявил, что представительницам слабого пола также будет разрешено избираться членом совета Шуры (высший руководящий орган).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анка
Я смотрю, Саудовская Аравия начала прогрессировать и уважать права женщин. Это очень радует. Кто знает, может доживем до тех дней, что там женщинам и паранджу не надо будет носить.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite