Санкции Евросоюза против России будут продлены

Экономические секторальные санкции Евросоюза против России, срок действия которых истекает 31 января 2016 года, будут продлены в любом случае — с обсуждением или

Экономические секторальные санкции Евросоюза против России, срок действия которых истекает 31 января 2016 года, будут продлены в любом случае — с обсуждением или без, сообщает ТАСС.

«Все очень просто: Совет ЕС связал ограничительные меры с выполнением Минских соглашений. Это не вопрос, который подлежит дискуссиям, это политическая цель, которая у нас есть на сегодня. А Минские договоренности на сегодня не реализованы, соответственно, санкции будут продлены. Как ожидается, на полгода», — сказал источник, близкий к Совету ЕС.

По его словам, формальное решение должно быть принято Советом ЕС, однако это может быть сделано разными способами. «В настоящее время проводится работа на уровне рабочих групп. Предполагалось, что послы ЕС одобрят его письменной процедурой, однако было решено отложить это, так как работа до сих пор продолжается. Никто особо не спешит, потому что срок действия санкций истекает только в конце января», — пояснил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite