В 2016 году в Татарстане появится новый тип образовательных учреждений

В России будет создан новый тип образовательных учреждений — Межрегиональный центр компетенций (МЦК). Они появятся в Ульяновской, Свердловской, Московской, Тюменской областях, Татарстане и

В России будет создан новый тип образовательных учреждений — Межрегиональный центр компетенций (МЦК). Они появятся в Ульяновской, Свердловской, Московской, Тюменской областях, Татарстане и Чувашии, передает ТАСС.

Такие центры займутся внедрением лучших мировых практик подготовки национальных сборных для участия в международных соревнованиях по стандартам  и ретрансляцией их в систему профессионального образования. Каждый субъект РФ заключает соглашение с Союзом «Ворлдскиллс Россия» на сопровождение этой программы.

Для реализации проектов субъекты получат софинансирование из федерального бюджета в 2016-2017 годах в 1 млрд рублей в год.

Союзу передается право контроля за исполнением программ и на безвозмездной основе — учебный полигон для обеспечения подготовки членов сборной к мировому чемпионату в Казани в 2019 году и апробации лучших мировых практик подготовки кадров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марта Скачкова
Татарстан задает хороший тон для подготовки молодых кадров. В следующем году, невзирая на экономическую обстановку, в стране должен появится ряд новых образовательных учреждений, что конечно же позволит учащимся с успехом найти работу.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite