Патриарх Кирилл заявил об отсутствии у РПЦ политических амбиций

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что церковь открыта к диалогу со всеми политическими силами, но сама ею становиться не будет, передает

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что церковь открыта к диалогу со всеми политическими силами, но сама ею становиться не будет, передает «Интepфакс».

«У церкви не должно быть никаких политических амбиций, никакого стремления к политическому лидерству, потому что политика — надстроечное понятие, и в политике не может быть единомыслия. Если церковь создаст политическую партию, а нас толкали на это в девяностые, то мы станем врагами для других партий, значит, мы разделим своим политическим выбором весь народ, а это абсолютно невозможная вещь», — сказал он.

По словам патриарха Кирилла, если бы ему предложили выбрать между должностью настоятеля самого бедного прихода и постом президента России, он бы, не колеблясь, выбрал первое.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Эда
Скорее всего, патриарха Кирилла вполне устраивает занимаемая им должность. Политика дело хорошее, но не для тех, кто служит церкви. У каждого своё признание. Ну, а в том, что Путин занимает своё место, никто не сомневается, ведь он явно даёт Россию в обиду.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite