Студенческий омбудсмен не нашел массовых нарушений прав студентов из Турции

Мониторинг соблюдения прав турецких студентов в России массовых нарушений не обнаружил. Об этом заявил уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов, передает

Мониторинг соблюдения прав турецких студентов в России массовых нарушений не обнаружил. Об этом заявил уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов, передает «Интерфакс».

«Поступали отдельные сигналы из вузов — в одном случае это некорректные действия со стороны профессорско-преподавательского состава, в другом — попадание в списки по академической задолженности», — сказал он.

Вместе с тем, по словам уполномоченного, по первой ситуации за студента «заступилось руководство университета», действуя в соответствии с рекомендациями Минобрнауки, а во втором случае признаков дискредитации нет, поскольку иностранные студенты попали в списки наравне с российскими.

Мониторинг проводится уполномоченным совместно с Ассоциацией иностранных студентов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вероника Стрельцова
На этот счет у меня даже сомнений нет. Не могут возникать проблемы у турецких студентов на фоне политических отношений между нашими странами, если только у них нет академической задолженности.
0
0
Ответить

Анна
Турецкие студенты находятся, пожалуй в более выгодном положении, чем все остальные. Не сдал что-нибудь, можно совершенно спокойно свести свою лень к несправедливому отношению и притеснениям по политическим мотивам.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite