В Татарстане в этом году изъяли более тонны наркотиков

Наркополицейские Татарстана в этом году изъяли из незаконного оборота более тонны наркотиков, из них 88% приходится на «синтетику», сообщает пресс-служба управления ФСКН по

Наркополицейские Татарстана в этом году изъяли из незаконного оборота более тонны наркотиков, из них 88% приходится на «синтетику», сообщает пресс-служба управления ФСКН по РТ. 

О масштабах сбыта синтетических наркотиков свидетельствует проведенная в этом году Федеральной службой наркоконтроля России спецоперация «Эстонский ноктюрн», в результате которой изъяли более 970 кг концентрата синтетических наркотиков, отметили в ведомстве. 

В этом году в Татарстане расследовали свыше 420 наркопреступлений, что в 1,5 раза больше, чем в 2014 году. К уголовной ответственности привлекли 280 организаторов и активных участников преступных группировок. 

Темпы роста наркомании в республике за 10 лет удалось снизить с 35% до 1-2% в год. В последние годы отмечается снижение числа наркобольных, состоящих на учете.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Руслан
Синтетика очень запросто может идти и из Китая. Подобные случаи выявляют на Дальнем Востоке. Главное, это не только мелких дилеров ловить, но распутывать всю нить поставщиков.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite