К системе, контролирующей оборот алкоголя, в Татарстане подключилась лишь четверть магазинов

К Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), которая с 1 января 2016 года будет учитывать объем производства и оборот алкогольной продукции в РФ,

К Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), которая с 1 января 2016 года будет учитывать объем производства и оборот алкогольной продукции в РФ, уже подключено 2265 торговых точек в Татарстане, пишет «Коммерсант».

Это составляет 27% от их общего числа в республике. В частности, в Казани и Набережных Челнах к запуску готов половина торговых объектов, в Елабуге и Чистополе – 40%. В Татарстане наибольшая готовность в сравнении с другими регионами, в то же время в Муслюмовском, Сабинском, Черемшанском районах не подключено ни одного объекта.

С 1 января 2016 года розничным торговым предприятиям необходимо будет вводить в систему ЕГАИС только информацию о закупке алкоголя у поставщика. Ввод сведений о реализации спиртного покупателю отложен до 1 июля 2016 года для городских поселений и до 1 июля 2017 года – для сельских. Чтобы «модернизировать» одну торговую точку под ЕГАИС, затраты предпринимателя составят 42 000 рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Миляуша Саетгараева
Добрый день!Мне очень интересно посмотреть на те затраты, которые составляют 42 000 рублей. Реальная картина таких затрат намного выглядит солиднее. Реальный пример — организация реализующая АП в трех точках самообслуживания. магазины формата возле дома. В каждом магазине по два рабочих места кассира, рабочее место менеджера. Так проект по внедрению с ПО, с оборудованием, с сопровождением ПО, и еще дополнительные ежемесячные расходы. Расходы 1 млн. рублей…
0
0
Ответить

Руслан
Тем, кто не понимает, для чего это вводится, объяснить очень просто — это контроль за контрафактным алкоголем. Кому приятно вдруг обнаружить, что в соседнем магазине тебе продали «палёнку», и ты подвергся риску!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite