США готовы ужесточить санкции в отношении России

Соединенные Штаты готовы усилить санкции в отношении России, введенные ранее в связи с кризисом на Украине. Об этом в Лондоне заявил исполняющий обязанности

Соединенные Штаты готовы усилить санкции в отношении России, введенные ранее в связи с кризисом на Украине. Об этом в Лондоне заявил исполняющий обязанности замминистра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Зубин, сообщает ТАСС. 

«Вместе с нашими союзниками мы готовы сохранить (санкции) в силе и, если потребуется, усилить давление на Россию», – говорится в заявлении Зубина. 
Ранее председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что предвидит новые санкции Запада в отношении России. 

США начали вводить санкции в отношении России в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года. Под их действие подпал ряд российских банков и компаний, а также высокопоставленные чиновники, был запрещен экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым. Американские инвестиции на территории полуострова тоже оказались вне закона. Санкции неоднократно расширялись и продлевались.

Сегодня санкционный список США включает 87 фамилий, 49 российских компаний, банков и организаций, а также самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики и их структуры.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite