Власти РФ не ожидают скачков цен из-за введения системы «Платон»

Российские власти не ожидают всплесков цен на продукты из-за введения системы «Платон», перед Новым годом рост всегда есть. Об этом заявил вице-премьер РФ

Российские власти не ожидают всплесков цен на продукты из-за введения системы «Платон», перед Новым годом рост всегда есть. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, сообщает РИА «Новости». 

«Мы не ожидаем именно из-за функционирования системы каких-то всплесков (цен) на продовольственном рынке. В декабре всегда есть какой-то дополнительный рост цен, все это должны понимать <…> Все производители, которые сегодня реализуют потребительские товары, понимают, что спрос и так уже очень низкий, и им важнее сейчас продать товар, чем поднять цену и таким образом подстегнуть дальнейшее давление спроса», — сказал Дворкович. 

Ранее газета «Коммерсант» писала, что 20 производителей продовольствия и ритейлеров направили премьеру РФ Дмитрию Медведеву обращение о вероятности существенного роста цен из-за системы «Платон» в преддверии Нового года, особенно на социально значимые товары.

Система «Платон» заработала в России с 15 ноября. Она взимает плату за проезд с грузовиков грузоподъемностью больше 12 т. Теперь большегрузы будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный км по федеральным трассам. С 1 марта 2016 года плата составит 3,06 рубля за км. 

Читайте также: За проезд большегрузов по федеральным трассам заплатит вся страна

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite