Минниханов «Вконтакте»: «Город образования» в Катаре

Президент Татарстана Рустам Минниханов опубликовал «Вконтакте» несколько фотографий «Города образования» в Катаре. «Город образования» (Education City) представляет из себя зону, в которой размещены

Президент Татарстана Рустам Минниханов опубликовал «Вконтакте» несколько фотографий «Города образования» в Катаре.

«Город образования» (Education City) представляет из себя зону, в которой размещены различные образовательные учреждения (от средних школ до научно-исследовательских институтов), а также филиалы ряда университетов мира. Занимает площадь в 14 кв. км и расположена на окраине города Доха, сообщает пресс-служба президента РТ.

Проект строительства города был запущен в 1997 году. Тогда же первым университетом, открывшим свой кампус в городе стал Университет Содружества Виргинии (Virginia Commonwealth University). Официальное открытие самого города состоялось в 2003 году.

В «Городе образования» имеются филиалы шесть американских, одного британского и одного французского университетов. Кроме этого в городе работает Катарский факультет исламских исследований и Катарская академия (для детей школьного возраста).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite