Компания из Казани начала возведение купола стадиона в Самаре к ЧМ-2018

В Самаре начались работы по возведению купола стадиона «Космос-Арена», строительство которого ведется к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил замгендиректора

В Самаре начались работы по возведению купола стадиона «Космос-Арена», строительство которого ведется к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил замгендиректора генподрядчика строительства — производственно-строительного объединения (ПСО) «Казань» — Сергей Пономарев, передает ТАСС.

Он отметил, что сейчас идет вторая экспертиза проекта самарского стадиона, в который были внесены изменения, касающиеся прежде всего оптимизации в плане применения отечественного оборудования и материалов. Закончить экспертизу планируется до конца декабря 2015 года.

Стадион будет представлять собой сферический купол высотой до 60 м с вырезом в центре, напоминая некий космический объект. Работы по сбору каркаса стадиона займут около года, сказал Пономарев.

Матчи Чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite