Минэнерго: цена на газ для Украины будет формироваться на рыночных условиях

Цена на газ для Украины будет формироваться на общих для сопредельных стран рыночных условиях. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает

Цена на газ для Украины будет формироваться на общих для сопредельных стран рыночных условиях. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает ТАСС. 

«Дискуссии по поводу скидок ведутся на протяжении последних лет, у нас понятная ситуация. «Газпром» старается продавать газ по рыночным ценам, это основная задача. Цены для Украины будут формироваться на основании таких же цен, как для других сопредельных стран, как, например, Польши», – сказал Новак в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Карл
Ну вот и славненько. Хватит уже хохлам предоставлять всевозможные скидки на газ. Если они не понимают по-хорошему, тогда будем сотрудничать с ними на рыночных условиях. Всё, халява закончилась. Финита ля комедия!
0
0
Ответить

линара
Скоро Украине не придётся беспокоиться об этом ей, наконец, придётся признать, что пора объявлять дефолт. Россия вновь собирается требовать свой долг, она предлагала отсрочку, но Порошенко её, попросту, проигнорировал.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite