В Казани с 2016 года наличие полиса ОСАГО будет проверяться автоматически

Проверка наличия полисов ОСАГО с помощью камер фото- и видеофиксации начнется уже в начале 2016 года, сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА). Проект

Проверка наличия полисов ОСАГО с помощью камер фото- и видеофиксации начнется уже в начале 2016 года, сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА). Проект стартует в Москве, Казани и ряде других городов, после чего распространится на всю страну. Уже достигнуты соответствующие договоренности между ГИБДД и РСА.

«Этот проект актуален в свете продолжающегося роста числа поддельных полисов. По экспертным оценкам, во втором полугодии текущего года их количество возросло в два раза, а в некоторых регионах составляет до 10% от общего числа полисов ОСАГО», — говорится в сообщении.

Любой сотрудник ГИБДД может провести проверку и сам, зайдя в базу АИС РСА или запросив информацию по выделенному каналу. Использование поддельного полиса ОСАГО, в том числе предъявление его сотрудникам ГИБДД, грозит наказанием вплоть до ареста на срок до шести месяцев. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Витька
Для того, чтобы водители могли себя чувствовать защищенными на дорогах, обязательные проверки сделают многое. Так будет намного спокойнее за рулем.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite