Умер детский писатель, автор повести «Чучело» Владимир Железников

Детский писатель, кинодраматург Владимир Железников, недавно отметивший 90-летие, скончался в Москве. Об этом в Гильдии кинодраматургов Союза кинематографистов РФ, сообщает ТАСС. В союзе

Детский писатель, кинодраматург Владимир Железников, недавно отметивший 90-летие, скончался в Москве. Об этом в Гильдии кинодраматургов Союза кинематографистов РФ, сообщает ТАСС.

В союзе отметили, что окажут всю необходимую помощь семье в организации прощания и похорон. Союз кинематографистов намерен ходатайствовать о том, чтобы писателя похоронили на Троекуровском кладбище. 

На книгах Владимира Железникова воспитано не одно поколение жителей России, считает министр культуры РФ Владимир Мединский, выразивший родным и коллегам писателя соболезнования. 

«Ушел из жизни Владимир Карпович Железников – человек многогранного таланта, писатель и кинодраматург, классик детской и юношеской литературы. На его книгах воспитано не одно поколение жителей России, которые с детства получали представление об истинных идеалах и ценностях: настоящей дружбе, преданности, любви», – цитирует пресс-служба министерства слова Мединского.

По его мнению, произведения Железникова «сделали жизнь миллионов ребят интереснее, добрее и светлее».

Первая книга Железникова «Разноцветная история» вышла в 1960-м году, тогда же он выступил как кинодраматург, написав сценарий фильма «Серебряные трубы». Среди самых известных его работ – «Чудак из «6-го Б»», «Чучело» и «Чучело-2, или игра мотыльков».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite