Районный «Водоканал» в Татарстане обязали выплатить 300 млн рублей за сбросы в реку

300 млн рублей придется выплатить ООО «Бавлы-Водоканал» за сбросы сточных вод в реку Ик, которая протекает через несколько районов Татарстана. Соответствующее решение на

Районный «Водоканал» в Татарстане обязали выплатить 300 млн рублей за сбросы в реку
300 млн рублей придется выплатить ООО «Бавлы-Водоканал» за сбросы сточных вод в реку Ик, которая протекает через несколько районов Татарстана. Соответствующее решение на основе расчетов минэкологии республики принял суд, сообщает пресс-служба министерства. 

Экологи выяснили, что причиной загрязнения реки, в которой жители Татарстана купаются и ловят рыбу, стали ветхие очистные сооружения. Они выполняют свою функцию лишь на 30% — железобетонные конструкции разрушены, сточные воды протекают в другие отсеки и попадают, в том числе, в почву. 

Специалисты лаборатории минэкологии зафиксировали существенные превышения ПДК в отборах проб сточной воды (в 59 раз превышалось содержание аммоний-иона, марганец – в 10 раз, нитрит-иона – в 2,6 раза, фосфат-иона – в 61 раз). Подсчеты показали, что суточный ущерб реке составляет примерно 2 млн рублей. «Водоканал» попытался обжаловать это решение в Арбитражном суде Поволжского округа, однако последний оставил штраф в силе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite