Опрос: половина россиян отрицательно относится к российской кампании в Сирии

Более половины населения России отрицательно относятся к российской кампании в Сирии. Об этом свидетельствует опрос Левада-центра. На вопрос о целях российской кампании в

Более половины населения России отрицательно относятся к российской кампании в Сирии. Об этом свидетельствует опрос Левада-центра.

На вопрос о целях российской кампании в Сирии и причинах усиления бомбардировок 55% россиян ответили, что цель кампании — уничтожение организации «Исламское государство». 15% опрошенных заявили, что это ответ на теракт на российском самолете А321 в Египте. По мнению 10% граждан, российская кампания в Сирии — стремление добиться международного признания. 5% респондентов уверены, что действия России направлены на помощь президенту Сирии Башару Асаду в сохранении поста.

Положительно кампанию в Сирии оценили 32% опрошенных. Отрицание выразили 51% граждан. Затруднились ответить 15%.

С 30 сентября Россия наносит авиаудары по территории Сирии, направленные, по официальным данным, на позиции террористов ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Иван Иванов
Не думаю, что стоит доверять такому прогнозу. Наши вооружённые силы в Сирии активно борются с терроризмом. Это необходимые превентивные шаги. Если мы не остановим террористов там, то они придут к нам сюда. А это, думаю, никому не хочется.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite