Сеть магазинов «Ашан» увеличит цены на продукты из-за санкций против Турции

Цены на овощи и фрукты в российских магазинах сети «Ашан» могут вырасти из-за смены поставщиков вследствие запрета поставок из Турции. Такое заявление сделал

Цены на овощи и фрукты в российских магазинах сети «Ашан» могут вырасти из-за смены поставщиков вследствие запрета поставок из Турции. Такое заявление сделал исполнительный президент «Ашан Ритейл Россия» Жан-Пьер Жермен, передает «Интерфакс».

«Мы здесь ничего не решаем, если это запрещено — у нас нет выхода, кроме как искать другие поставки. Естественно, не стоит забывать, что цены могут вырасти», — сказал он.

Он уточнил, что «Ашан» может заменить поставки овощей и фруктов из Турции продукцией из Марокко, Израиля и Китая, однако не исключает, что на это потребуется определенное время.

Правительство России утвердило перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных с 1 января 2016 года к ввозу в РФ из Турции.

Кроме цитрусовых (апельсины, мандарины, включая танжерины и сатсума, клементины, вилкинги) в список вошли тушки и субпродукты домашних кур и индеек, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника. Также этим документом к ввозу в Россию запрещена соль.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite