СМИ: Россия готовится открыть в Сирии вторую авиабазу

Россия готовится открыть вторую авиабазу в Сирии и направить туда дополнительные военные самолеты и войска, сообщает «Интepфaкc» со ссылкой на британскую газету The

Россия готовится открыть вторую авиабазу в Сирии и направить туда дополнительные военные самолеты и войска, сообщает «Интepфaкc» со ссылкой на британскую газету The Times. 

«Примерно месяц назад на авиабазу Аш-Шайрат близ сирийского города Хомса, где уже дислоцированы российские боевые вертолеты и группа поддержки, было доставлено новое оборудование», — сообщил The Times один из местных жителей. 

«Примерно 50 или 60 российских солдат размещены там, они обеспечены жильем, при этом некоторые из них живут в Хомсе, который находится неподалеку от аэропорта. Насколько я знаю, там было размещено 10 военных самолетов и 15 вертолетов, которые вылетают для нанесения ударов по восточной части Хомса», — сказал собеседник газеты. 

По данным кувейтских СМИ, на аэродроме есть 45 укрепленных ангаров, основная и запасная взлетные полосы. Журналисты утверждают, что специалисты уже занимаются подготовкой базы. Источники сообщают, что Россия направит в Сирию ракетные установки и тяжелые огнеметные системы. Дополнительный пункт размещения российской авиагруппы помог бы правительственным войскам активнее продвигаться к подконтрольным террористам Пальмире и Аль Карьятайну.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite