СМИ: российский самолет по ошибке залетел на территорию Израиля и с ним ничего не случилось

Военный самолет из российской авиационной группы в Сирии залетел в контролируемое Израилем воздушное пространство на одну милю и без происшествий покинул его. С

Военный самолет из российской авиационной группы в Сирии залетел в контролируемое Израилем воздушное пространство на одну милю и без происшествий покинул его. С таким утверждением выступил министр обороны еврейского государства Моше Яалон в эфире радиостанции «Коль Исраэль» («Голос Израиля»), передает ТАСС.

«Была небольшая ошибка, и пилот влетел в наше воздушное пространство на одну милю, — сказал глава оборонного ведомства Израиля. — С ним сразу вышли на связь, он незамедлительно сменил курс и вернулся в Сирию».

Яалон отметил, что, «поскольку российские самолеты не наносят по нам удары, нет необходимости их автоматически сбивать».

«Точно так же, как мы не мешаем им действовать, и не вмешиваемся в то, что происходит в Сирии, точно так же они не мешают нам летать и действовать в соответствии с нашими интересами», — указал израильский министр обороны.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Сегодня стало известно, что тело погибшего российского командира бомбардировщика Су-24 доставлено в Турцию и будет передано России.

Власти России объявили о приостановке действовавшего с 2011 года безвизового режима с Турцией. Кроме того, с сегодняшнего дня президент России Владимир Путин запретил продажу путевок в Турцию и чартерные  авиарейсы в эту страну.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Екатерина
Да, конечно, ни одна страна ничего не будет предпринимать в отношении самолетов, которые по ошибки залетают в чужое воздушное пространство, и сразу его покидают. Как минимум должны быть предупреждения, как максимум предупредительные выстрелы. Да и в Сирии самолет не нарушал турецкого воздушного пространства.
0
0
Ответить

Маргоша
Вот так и ведут себя нормальные государства в подобных случаях: предупредили пилота — и он тут же исправил свою ошибку. Израиль понимает, что российские ВКС выполняют очень важную миссию и никакой агрессии к Израилю проявлять не собираются!
0
0
Ответить

Вася Котов
Всякое может быть. И пилот может быть даже в курсе, что нарушил границы! И Эрдоган сам несколько лет назад кричал, что самолеты-нарушили нельзя сбивать. Видимо, раньше он не болел «сша головного мозга». был умнее и добрее.
0
0
Ответить

Иван Иванов
Израиль показал, что не хочет портить отношения с Россией. Думаю, что также могла поступит и Турция. Но её руководство решило по-другому. Что же, значит Турции придётся ответить за содеянное. Россия такое не прощает.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite