Nutella отказалась назвать банку с кремом в честь девочки по имени Isis

В Австралии местный филиал компании Nutella отказался напечатать имя пятилетней девочки на банке с шоколадным кремом. Причиной послужило имя девочки — Исис Тейлор

В Австралии местный филиал компании Nutella отказался напечатать имя пятилетней девочки на банке с шоколадным кремом. Причиной послужило имя девочки — Исис Тейлор (Isis Taylor).

Недавно Nutella запустила рекламную кампанию в ходе которой любой желающий мог заказать и напечатать в магазине на банке с кремом свое имя, сообщает «Интерфакс». Однако имя Isis менеджеры компании печатать не стали, сославшись на то, что данная аббревиатура нынче широко используется для обозначения террористической организации «Исламское государство». Буквально ISIS — Islamic State of Iraq and Syria.

Возмущенная мать заявила, что не вина дочери, если террористы на Ближнем Востоке назвали так свою банду. И добавила, что против имени сына – Одина – персонал не имел ничего против. В  соцсетях очевидцы рассказывали, что видели банки Nutella с надписью Hitler и Al-Assad.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Маргоша
Не самая умная рекламная акция Nutella, но опошлить и опорочить можно всё, что угодно. Немного здравого смысла не повредило бы: бороться надо не с названием, а с сущностью этого явления. И не печать имя, напоминающее его аббревиатуру мало: нужно разъяснять людям в чём его сущность и призывать объединять свои усилия в борьбе с ним, как бы оно не называлось ИГИЛ или Джабхат ан-нусра, или Алькаеда или ещё по-другому!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite