Президент Франции призвал британских депутатов одобрить удары по ИГ в Сирии

Президент Франции Франсуа Олланд призвал в пятницу депутатов британского парламента выступить за участие их страны в авиаударах по «Исламскому государству» (ИГ) в Сирии,

Президент Франции Франсуа Олланд призвал в пятницу депутатов британского парламента выступить за участие их страны в авиаударах по «Исламскому государству» (ИГ) в Сирии, сообщает «Интерфакс».

«Я могу лишь призвать всех британских депутатов проявить солидарность с Францией, а главное, осознавая необходимость бороться против терроризма, одобрить эту операцию», – сказал Олланд.

В настоящее время ВВС Великобритании участвуют в борьбе против ИГ в Ираке, но не в Сирии. Британский премьер Дэвид Кэмерон выразил готовность вынести на голосование в парламенте вопрос о начале ударов по террористам и на сирийской территории.

При этом он предупредил, что голосование пройдет лишь при условии, что за кампанию ВВС в Сирии выскажутся не только консерваторы, но и, по крайней мере, довольно существенная часть находящихся в оппозиции лейбористов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite