Власти Крыма надеются, что энергомост на полуострове заработает 5-6 декабря

Глава Крыма Сергей Аксенов рассчитывает, что энергомост из Краснодарского края начнет работать уже 5-6 декабря. Об этом он заявил после заседания межведомственного штаба

Глава Крыма Сергей Аксенов рассчитывает, что энергомост из Краснодарского края начнет работать уже 5-6 декабря. Об этом он заявил после заседания межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации (ЧС), сообщает ТАСС.

«Ситуация изменится после 5-6 числа, как только заработает энергомост, но к дате не привязываем, потому что сроки у них до 22, но надеюсь, что будет все раньше», – сказал он, отвечая на вопрос о подключении котельных. 

По словам Аксенова, власти рассматривают сейчас несколько вариантов подключения котельных: их могут подключить к дизель-генераторным установкам или по «общей схеме». Второй вариант подразумевает, что генерация может быть увеличена, в том числе, за счет ввода энергомоста. 
«Возможно, нам проще эти пять ней оставить так, как есть, и включить потом эти котельные в общую схему»,– уточнил глава Крыма, заверив, что тепло подаваться будет. 

В ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, ведущих из Украины в Крым, полуостров был полностью обесточен. Сейчас энергосистема Крыма работает в изолированном режиме, для экономии электроэнергии на полуострове применяются веерные отключения. По факту подрыва ЛЭП органами следствия ФСБ возбуждено уголовное дело по статье о диверсии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite