Правительство одобрило заморозку налога на имущество для РЖД

Российское правительство одобрило дополнительную поддержку РЖД в виде сохранения уровня налога на имущество по железнодорожной инфраструктуре. Об этом заявил глава Минтранса Максим Соколов, передает

Российское правительство одобрило дополнительную поддержку РЖД в виде сохранения уровня налога на имущество по железнодорожной инфраструктуре. Об этом заявил глава Минтранса Максим Соколов, передает РИА «Новости».

«В правительстве также обсуждались и дополнительные меры поддержки РЖД, в том числе возможность сохранения существующего размера налога на имущество, что позволит сбалансировать финансовый план. И такие решения были приняты», — сказал Соколов.

Сегодня правительством был рассмотрен финансовый план и инвестпрограмма РЖД на 2016 год.

Соответствующий закон был подписан в 2012 году. Он устанавливал минимальные ставки налога в отношении железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий электропередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью этих объектов. Сейчас речь идет о поэтапном увеличении налога.

В 2015 году ставка налога на имущество по железнодорожной инфраструктуре составляла 1%, в 2016 году она должна была вырасти до 1,3%.

По словам замминистра транспорта Алексея Цыденова, при заморозке налога на имущество РЖД может потребоваться от 22 млрд до 27 млрд рублей субсидий.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite