В Татарстане кабмин, митрополия и мусульманское духовенство договорились сотрудничать

Соглашение о сотрудничестве подписали кабмин РТ, Татарстанская митрополия РПЦ и Духовное управление мусульман республики. Подписи в документе поставили премьер-министр РТ Ильдар Халиков, митрополит

Соглашение о сотрудничестве подписали кабмин РТ, Татарстанская митрополия РПЦ и Духовное управление мусульман республики. Подписи в документе поставили премьер-министр РТ Ильдар Халиков, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан и муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, передает пресс-служба президента республики. 

По словам Халикова, соглашение подписывается впервые в истории Татарстана. «У государства и традиционных конфессий много общих интересов и направлений для совместного служения обществу», — считает он. 

Подписанное соглашение, по его мнению, позволит «продолжить доверительные, конструктивные отношения с руководителями мусульманской и православной общин». 

«То, что я увидел в Татарстане, на меня произвело доброе впечатление. У нас сложились очень хорошие взаимоотношения с Рустамом Миннихановым, есть полное взаимопонимание. Мы испытываем его полную поддержку по вопросам духовного возрождения», — заявил Феофан.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite