Путин о сбитом самолете Су-24: «Это удар в спину»

Владимир Путин назвал крушение российского Су-24 на сирийско-турецкой границе «ударом, который нанесли в спину пособники террористов», сообщает «Эхo Мocквы».  По словам президента, никаких

Владимир Путин назвал крушение российского Су-24 на сирийско-турецкой границе «ударом, который нанесли в спину пособники террористов», сообщает «Эхo Мocквы». 

По словам президента, никаких оснований сбивать российский бомбардировщик у Турции не было. Во время встречи с королем Иордании Абдаллой II Путин отметил, что самолет был атакован, когда находился в 1 км от границы Турции, а упал в 4 км. Этот инцидент, по его словам, принесет серьезные последствия для российско-турецких отношений. Российский лидер подчеркнул, что бомбардировщик был сбит несмотря на договоренность с США, партнером Турции по международной коалиции, о предупреждении инцидентов в воздухе. 

Путин подчеркнул, что раньше Россия относилась к Турции не просто как к соседнему государству, но и как к дружественной стране. 

Турция имеет право на защиту своих границ. Об этом заявил сегодня премьер-министр страны Ахмет Давутоглу в связи с инцидентом со сбитым в Сирии российским самолетом. «Пусть мир знает, что любой, кто нарушает нашу границу, будет получать ответ с нашей стороны. Это наше право принимать меры», — сказал он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Правда
Уважение В.В. Путину. Говорит точно и грамотно, называет вещи своими именами. Правильно действует.
0
0
Ответить

Дмитрий Соколов
Теперь мы будем смотреть другими глазами на Турцию. Но я сильно не удивился этому ужасному происшествию. Турки не хотят, чтобы Россия бомбила ИГИЛовцев, так как террористы поставляют в Турцию нефть, баррель которой стоит смешных денег.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite