В Казани на учете состоят около 7000 наркоманов — МВД

Около 7 000 человек состоят на наркологическом учете в Казани. Об этом сегодня на деловом понедельнике заявил начальник городского управления МВД Валерий Красильников, сообщает

Около 7 000 человек состоят на наркологическом учете в Казани. Об этом сегодня на деловом понедельнике заявил начальник городского управления МВД Валерий Красильников, сообщает пресс-служба Казгордумы. 

Он рассказал, что в столице Татарстана наблюдается ежегодное снижение темпов прироста наркозависимых – с 8% в конце 2000-х годов до 1-2% за два последних года. Красильников отметил, что наркологическая ситуация в городе влияет на криминогенную обстановку. 

«С начала года в Казани выявлено 1 220 преступлений и 703 административных правонарушения, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, за совершение которых к ответственности привлечено 449 и 703 человека соответственно. Зарегистрировано 953 изъятия наркосредств, из которых более 65% приходится на новые психоактивные вещества, и лишь более 20% – на марихуану и гашиш», – сказал Красильников. 

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что борьбу с наркоманией в городе «нельзя останавливать ни на минуту, поскольку каждый день появляются новые виды психотропных веществ».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite