В России могут ввести новые сборы на покупки в зарубежных интернет-магазинах

Новые сборы на покупки в зарубежных интернет-магазинах могут ввести в России. Соответствующие правила, позволяющие регулировать  трансграничную электронную торговлю, рассмотрит совет Евразийской экономической комиссии

Новые сборы на покупки в зарубежных интернет-магазинах могут ввести в России. Соответствующие правила, позволяющие регулировать  трансграничную электронную торговлю, рассмотрит совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), пишет «Коммерсант».

Рабочей группой подготовлены два проекта решений совета. Первый предусматривает освобождение от таможенных платежей товаров дешевле 22 евро и весом менее 1 кг. За посылки стоимостью 22–150 евро и весом 1–10 кг придется заплатить сбор в размере 15 евро. Товары, превышающие данные показатели, потребуют уплаты сбора в размере 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

Второй проект предполагает, что сбор в 10 евро будет взыматься за товары с таможенной стоимостью до 150 евро и весом не более 10 кг. Сбор в 10 евро и плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса, придется заплатить за посылку стоимостью более 150 евро, а весом —10 кг.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite