Кудрин: средств на индексацию пенсий может не хватить, если не повысить пенсионный возраст

В России необходимо повысить пенсионный возраст, в противном случае может не хватить средств для индексации пенсий. Об этом сообщил экс-министр финансов РФ, председатель

В России необходимо повысить пенсионный возраст, в противном случае может не хватить средств для индексации пенсий. Об этом сообщил экс-министр финансов РФ, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, передает ТАСС.

«Это самое первое, что сегодня нужно сделать. Иначе у нас на пенсионеров не будет хватать средств для индексации», — заявил Кудрин, отметив, что вопрос повышения пенсионного возраста в России неизбежен в силу уменьшения числа работающих граждан и, наоборот, увеличения числа пенсионеров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
hop
Старение населения — есть такая проблема. Китай с ней же сейчас столкнулся. Вопрос о повышении пенсионного возраста очень спорный. Рано или поздно это придется сделать, но Кудрин, по-моему, бежит впереди паравоза. Есть много аналитиков, которые считают, что ситуация не столь критична.
0
0
Ответить

Север
Несмотря на то, что средняя продолжительность жизни в России увеличилась, повышение пенсионного возраста шаг преждевременный, люди негативно к нему отнесутся… Этот вопрос нужно хорошо проработать.
0
0
Ответить

Дмитрий Соколов
Некоторые граждане недовольны тем, что пенсионный возраст может быть повышен. Лично я к этому отношусь терпимо. Мне понятно, что наша страна сейчас переживает экономический кризис, поэтому необходимо экономить бюджетные средства.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite