Минфин заявил о возможной инфляции в РФ ниже 6% в 2016 году

Годовая инфляция в России к концу первого квартала 2016 года может опуститься ниже 7%, по итогам года — ниже 6%, заявил замглавы Минфина

Годовая инфляция в России к концу первого квартала 2016 года может опуститься ниже 7%, по итогам года — ниже 6%, заявил замглавы Минфина Максим Орешкин в интервью «России 24».

Сейчас годовая инфляция находится на уровне 15,2-15,3%, в марте она достигала 16,9%. С начала года по 16 ноября цены выросли на 11,7%.

«Наш прогноз говорит о том, что к концу марта годовое изменение инфляции будет ниже 7%, а по итогам года можем легко уйти ниже 6%. То есть инфляция под контролем. Как раз те действия, которые предприняли ЦБ и правительство за последний год, привели к тому, что всплеск инфляции, произошедший по причине внешнего шока и снижения реального курса рубля, оказался ограниченным», — отметил замминистра.

Минэкономразвития ожидает инфляцию по итогам 2015 года в размере 12,7-12,8%, в 2016 году — 6,4%.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Бузина
Очевидно, что рост инфляции замедлился и пошел на убыль, значит, ЦБ держит ситуацию под контролем и введенные им меры по стабилизации дают результаты.
0
0
Ответить

hop
МВФ прогнозирует восстановление роста нашей экономики в следующем году. Фонд в особой любви к России замечен ни разу не был. То есть, если бы у аналитиков были хоть какие-то сомнения, то прогноз был бы не оптимистичным.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite