На городище археологи нашли артефакты, подтверждающие 1000-летний возраст Елабуги

Более 800 артефактов, многие из которых являются датирующими и подтверждающими 1000-летний возраст Елабуги, нашли при раскопках на городище местные археологи. Документы с отчетами

Более 800 артефактов, многие из которых являются датирующими и подтверждающими 1000-летний возраст Елабуги, нашли при раскопках на городище местные археологи. Документы с отчетами накануне отправлены в Москву, сообщает пресс-служба главы Елабужского района.

«Мы обнаружили много оригинальных предметов, не только эпохи 10-12-х веков, среди них и предметы 9-10-х веков до нашей эры. Можем уже сегодня говорить, что 1000 лет назад здесь жили люди и что на территории городища действительно находился северо-восточный форпост Волжской Булгарии», — рассказала гендиректор Елабужского государственного музея-заповедника Гульзада Руденко.

Среди находок — конструкция монастырского периода, уцелевшие хозяйственные сооружения, которые предположительно служили для хранения продуктов, хрустальные бусинки, золотая подвеска, бронзовые печать 17-го века и наконечник стрелы.

Все предметы, найденные на территории Елабужского городища, внесут в государственный музейный фонд России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite