Василисе Сагуновой медики подсадили стволовые клетки

Подсадку стволовых клеток сделали трехлетней Василисе Сагуновой из Набережных Челнов, захлебнувшейся в таиландском бассейне восемь месяцев назад. Операция прошла в Новосибирске. Об этом

Подсадку стволовых клеток сделали трехлетней Василисе Сагуновой из Набережных Челнов, захлебнувшейся в таиландском бассейне восемь месяцев назад. Операция прошла в Новосибирске. Об этом отец девочки Егор Сагунов рассказал на своей странице «Вконтакте».

Сейчас состояние ребенка стабильное с лёгкой положительной динамикой. Девочка стала больше бодрствовать, глаза смотрят ровнее, но взгляд не фиксируется. Также появилась реакция на фотостимуляцию (светом). Язык по просьбе показывает редко. Кроме того, Сагунов обеспокоен судорогами, которые бывают по четыре раза в день. По словам врачей Новосибирска, шансы на выздоровление есть. При правильной помощи детский мозг справится с испытанием.

Сагунова прилетела на остров Пхукет вместе с родителями. 27 марта она упала в бассейн на территории гостиницы. Взрослые, заметив отсутствие ребенка, не сразу поняли, что он в воде. К этому моменту Василиса уже находилась на дне в течение 5-10 минут. Ребенка удалось спасти, но через некоторое время он впал в кому.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Светлана
Ребёнку и родителям его терпения и веры.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite