Ливан вслед за Сирией может попросить Россию о военной помощи

Ливан может обратиться к России за военной помощью для борьбы с терроризмом. Об этом заявил глава ливанского Министерства иностранных дел Джебран Басиль, сообщает

Ливан может обратиться к России за военной помощью для борьбы с терроризмом. Об этом заявил глава ливанского Министерства иностранных дел Джебран Басиль, сообщает «Интepфaкc». 

«Ливан может такое обращение подать», — сказал Басиль на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Со своей стороны Лавров отметил: «Такого обращения не было, поэтому и нечего рассматривать сейчас». 

«Мы полностью уважаем суверенное право Ливана самому определять пути обеспечения своей безопасности наиболее эффективными средствами», — добавил Лавров. 

В начале осени Россия начала военно-воздушную операцию в Сирии — самолеты РФ наносят авиаудары по позициям террористической группировки «Исламское государство». Ранее с просьбой оказать военную помощь к РФ обратился президент Сирии Башар Асад.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Карл
Что и требовалось доказать. Лидеры ближневосточных государств не зря просят Россию о помощи, поскольку прекрасно понимают, что Америка не собирается всерьёз воевать против исламских экстремистов. Так что вся надежда только на российских военных.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite