Родители учащихся из многодетных семей Елабуги добились возврата бесплатного школьного питания

Учащиеся из многодетных и малообеспеченных семей Елабуги будут вновь питаться полноценно и бесплатно в школьных столовых. Соответствующее постановление принял горисполком сегодня на деловом

Учащиеся из многодетных и малообеспеченных семей Елабуги будут вновь питаться полноценно и бесплатно в школьных столовых. Соответствующее постановление принял горисполком сегодня на деловом вторнике.

Бесплатное питание будет полагаться школьникам, которые воспитываются в семьях, где четверо и более детей, а также учащимся из малообеспеченных семей. Всего в Елабуге 1189 льготников.

Бесплатное питание для учащихся из многодетных или малообеспеченных семьей отменили во всех школах Елабуги 9 ноября. Бюджет РТ ежедневно выделяет на каждого ребенка дотацию в 6 рублей 10 копеек. Дети, родители которых отказывались от горячего питания, обедали на эту сумму. Родителям предлагали доплатить 500 рублей в месяц, чтобы их дети могли получать полноценное питание.

Тогда возмущенные горожане написали петицию на имя президента РФ Владимира Путина и уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Guver
Позорище 6 рублей на ребенка
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite