СМИ: работодателей могут заставить выбивать налоговые долги у своих сотрудников

В России вступила в силу новая инструкция по взысканию налоговой задолженности с физических лиц, согласно которой работодателям предписывается погашать долги своих сотрудников до

В России вступила в силу новая инструкция по взысканию налоговой задолженности с физических лиц, согласно которой работодателям предписывается погашать долги своих сотрудников до 25 000 рублей за счет их зарплаты. Об этом пишет сегодня газета «Известия», в распоряжении которой есть документ. 

«В случае если сумма задолженности не превышает 25 000 рублей, налоговый орган после получения информации Пенсионного фонда РФ о страхователе, осуществляющем уплату обязательных платежей (страховые взносы на обязательное пенсионное страхование), направляет их не позднее 10 рабочих дней в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, исполнительный документ о взыскании денежных средств», – поясняется в документе. 

В Налоговой службе подтвердили наличие документа, отметив, что не выходят за рамки своих полномочий. «Вся работа налоговых органов регламентируется действующим законодательством», – заявили изданию в пресс-службе ФНС России.

Согласно статистике налогового ведомства, задолженность по налогу на имущество физических лиц к 1 августа выросла по сравнению с прошлым годом на 34%, до 13,4 млрд рублей, по транспортному налогу – на 24%, до 66,8 млрд рублей, отмечает издание.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite