В Госдуме хотят запретить региональным властям вводить единый цвет для такси

Депутаты Госдумы готовят поправки в законопроект о регулировании таксомоторной деятельности, которые запретят сервисам такси нанимать водителей без лицензии. При этом поправки запретят региональным

Депутаты Госдумы готовят поправки в законопроект о регулировании таксомоторной деятельности, которые запретят сервисам такси нанимать водителей без лицензии. При этом поправки запретят региональным властям вводить квоты и единый цвет машин для такси, пишут «Ведомости». 

По мнению разработчиков, единый цвет усложняет вхождение на рынок легальных таксистов. Введение квот также негативно скажется на конкуренции, считает один из авторов проекта, депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков. По его мнению, при квотировании в регионах останутся только перевозчики, аффилированные с чиновниками. 

По мнению депутатов, многие таксисты возмущены тем, что сетевые агрегаторы, такие как Uber, Gettaxi, «Яндекс.Такси», работают с нелегалами. Поэтому парламентарии разрабатывают ответственность за передачу диспетчерскими службами и агрегаторами заказов таким такси.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite