В Челнах уволена заведующая детсадом, не разрешившая выступить на утреннике ребенку с ДЦП

За нарушение профессиональной этики в Набережных Челнах уволена заведующая детсадом №67 Алевтина Брагина, которая не разрешила выступить на утреннике пятилетней воспитаннице учреждения, страдающей

За нарушение профессиональной этики в Набережных Челнах уволена заведующая детсадом №67 Алевтина Брагина, которая не разрешила выступить на утреннике пятилетней воспитаннице учреждения, страдающей ДЦП, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

29 октября Брагина не позволила девочке выйти на сцену для исполнения танца, чтобы не испортить впечатление от праздника. Маму она попросила посидеть с ребенком-инвалидом в зале в качестве зрителя.

Заведующая вину отрицала, поясняя, что рекомендовала маме девочки быть с ребенком во время выступления. Для чего ей было предложено занять ближайшее к сцене место и при необходимости оказать помощь ребенку во время выступления. По словам Брагиной, танцевать ребенку она не запрещала.

Однако доводы заведующей мать девочки и психолог опровергли. В ситуацию вмешался уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, который посоветовал направить Брагину на курсы повышения квалификации.

Прокуратура Челнов рекомендовала и.о. замруководителя горисполкома Рамилю Халимову привлечь Брагину к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, что и было сделано.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Игорь
Уроды , хорошая квалифицированная заведующая таких поискать ещё надо .
0
0
Ответить

Катерина
Бред такой! Почему родители не думают что их ребёнку нужен другой подход другие развития зачем их отдаете в обычные группы?!?? Это же Вам нужно,Ваша заинтересованность!!!! А Вы в обычной группе сами себя чувствовали так,что все к Вам по другому относятся. От сюда и конфликт. Только не заведущая тут виной а родители!!!
0
0
Ответить

Лиля
Вот так без суда человека судили!!!!
0
0
Ответить

Р
Урод- это ты, что таких как она защищаешь .
0
0
Ответить

лиля
Никогда и низа что не поверю , что Алевтина Ивановна могла так сказать, очень тактичная всегда. водила в этот сад двоих детей. А на ее место просто желающие видимо нашлись, завидный детский сад, единственный в своем роде. на готовенькое любой дурак сможет, а вы из простого сада сделайте конфетку. А у нее получалось много много лет.
0
0
Ответить

Константин
Уволили профессионала который не дал поиздеваться над больным ребенком…..как обычно- сделал доброе дело получи наказание
0
0
Ответить

Аноним
Не верю, что Алефтина Ивановна могла сказать такое!!! У нас отличный садик!!! Всех детей она знает по именам и дети очень любят её! В садик у меня ходит уже 2 ребёнок и я не пожалела ни разу, что отдала в этот садик. А какие у нас проходят праздники, это просто чудо, какие декорации и это все благодаря Алефтина Ивановне. Нельзя так поступать и обливать грязью человека!!
0
0
Ответить

Аноним
маме стыдно должно быть-зачем так обвинять человека, Может у кого то из родителей есть видео этого праздника. Очень хочется справедливости.
0
0
Ответить

ТАНЯ
да ужжжж…. как интересно
0
0
Ответить

Р
…..мне кажется, завед переживала, что люди поржут просто от танца ребенка с дцп….интересно, маме легче стало, что завед уволили?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite