Дворкович: авиасообщение с Египтом прервано минимум на несколько недель

Авиационное сообщение с Египтом приостановлено на несколько недель. Об этом заявил в ходе брифинга вице-премьер России Аркадий Дворкович. Стенограмма выступления опубликована на сайте

Авиационное сообщение с Египтом приостановлено на несколько недель. Об этом заявил в ходе брифинга вице-премьер России Аркадий Дворкович. Стенограмма выступления опубликована на сайте правительства России.

«Пока конкретные сроки называть преждевременно. Работа по аудиту и выработке мер контроля безопасности начинается сегодня. В любом случае речь идет о сроках не менее нескольких недель, но сколько именно недель, пока говорить рано. Будем работать вместе с нашими египетскими партнерами», — сказал Дворкович.

Эвакуация россиян началась после того, как президент России Владимир Путин одобрил идею ФСБ приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321.

Вылетевший утром 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение в Египте.

Находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марик Гольцман
Это же не только туристический бизнес пострадает, но ещё и деловые контакты, если сообщение полностью прервут. Хотя бизнес сможет летать в обход, а туристы уже нет.
0
0
Ответить

Маруся
В любом случае такие меры нужно было принять. Наша страна не может рисковать. Вот когда разберемся почему упал самолет над Синаем тогда и поговорим. А сейчас весьма опасно, не знаю причин крушения, летать в Египет.
0
0
Ответить

Марья
Это нужно было сразу же сделать! Проснулись. Вообще, не понимаю, как люди могут туда летать после такой страшной трагедии?! Совсем нет чувства самосохранения?!
0
0
Ответить

Ирина
Не менее опасно летать в Турцию !!! Но всех насильно заставляют туда лететь…..
0
0
Ответить

Ольга
После крушения самолета в Казани — давайте запретим полеты внутри России?
0
0
Ответить

Ирина
Самолет в Казани разбился по вине пилотов. Не надо все валить в одну кучу. А полеты в Египет запрещены из-за угрозы терроризма. Турция в этом отношении такая же опасная страна! Где логика?!?!
0
0
Ответить

Петров
Все это делается для обеспечения безопасности пассажиров, так что какое может быть недовольство? Если следствие исключит версию теракта на борту российского А-321, тогда авиасообщение с Египтом будет немедленно восстановлено.
0
0
Ответить

Ольга
Ирина… а для вас есть принципиальная разница от чего умирать? от злых террористов или от непрофессиональных пилотов?
0
0
Ответить

Ольга
Петров, после запрета полетов египетское следствие нельзя считать объективным. у них 11% ВВП под угрозой и десятки тысяч людей без работы. Уже таинственно исчезли переговоры с пилотом, о которых там много говорили в первый день-два.. а потом оказывается — и не было ничего. Диспетчерам пригрезилось.
0
0
Ответить

Ирина
Ольга, Вы глумитесь над трагедией?!?! Или хотите показать свой острый ум?! Если есть угроза терроризма-то нельзя запрещать одно опасное направление и тут же заменять его другим, не менее опасным. Заметьте, туристам ведь не оставили выбора-либо летите, либо сидите дома и забудьте о деньгах, операторы вам деньги не вернут( дословно слова г-жи Тюриной). Мой вопрос-кто решил, что в Египет-опасно, а в Турцию-нет?! И если завтра, не дай Бог, кто-то пострадает в Турции, кто будет виноват?! Если есть угроза или хоть маленькое подозрение , что летать небезопасно( я говорю именно о терроризме, не имея в виду человеческий фактор!), значит, надо оповестить об этом людей, вернуть деньги за оплаченные ранее туры и предоставить людям право выбора-хотят ли они вообще лететь на отдых в таких условиях или предпочитают остаться дома. Уверена, что многие из тех, кто сейчас вынужден лететь в Турцию, остались бы дома!
0
0
Ответить

Ольга
Я не глумлюсь над трагедией. Я против превращения трагедии в фарс и спекуляций по этому поводу. Угроза непрофессионализма не менее опасна чем угроза терроризма. Надо просто работать над безопасностью и там и там, а не тупо запрещать, обворовывая одних и шантажируя других.
0
0
Ответить

Ирина
Ольга, так все Ваши слова и есть пустой фарс. И самолюбование. Ведь так? Зачем сейчас-то?!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite