МЧС: более 800 туристов из Татарстана вернутся из Египта в течение двух дней

Более 800 татарстанцев должны вернуться из Египта домой в ближайшие два дня пятью рейсами российских авиакомпаний, всего на курортах находится около 3 700

Более 800 татарстанцев должны вернуться из Египта домой в ближайшие два дня пятью рейсами российских авиакомпаний, всего на курортах находится около 3 700 жителей Татарстана и окрестных регионов, сообщает пресс-служба МЧС по РТ.

«В ближайшие два дня ожидается прибытие пяти бортов с туристами», — говорится в сообщении. По данным татарстанского МЧС, в 23:05 мск субботы в международный аэропорт «Казань» должен прибыть самолет авиакомпании «Катэкавиа» из Шарм-эш-Шейха с 236 пассажирами на борту.

В воскресенье в 3.05 мск планируется прибытие самолета авиакомпании Red Wings из Хургады в Казань со 138 пассажирами. В 4:20 мск в Казань из Шарм-эш-Шейха авиакомпания Nordwind Airlines должна доставить 176 человек, в 5:00 мск ожидается прибытие самолета этой же компании из Хургады со 196 пассажирами на борту. Вечером воскресенья — в 23:30 — в Казань прилетит рейс авиакомпании «Катэкавиа» из Хургады. Число пассажиров пока уточняется.

Всего с 7 по 20 ноября планируется прибытие из Египта в Татарстан 22 рейсов. В международных аэропортах «Казань» и «Бегишево» в круглосуточном режиме работают оперативные группы МЧС. В случае необходимости размещение пассажиров отмененных рейсов предусмотрено в пунктах временного размещения — гостиницах обоих аэропортов и по одной гостинице в Казани и Набережных Челнах.

Россия с вечера пятницы приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321. Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае.

На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег Васильков
Ну ничего страшного! Главное ведь сохранность жизней и безопасность наших российских граждан. Поэтому лучше вернуться домой так, чем потом вообще не вернуться. Нужно ещё спасибо за это сказать.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite