Туристы не получат 100% компенсации за отмененные путевки в Египет

Российские туристы не смогут получить стопроцентную компенсацию за отмененные туры в Египет, выплаты будут производиться по условиям заключенных договоров. Об этом заявила исполнительный

Российские туристы не смогут получить стопроцентную компенсацию за отмененные туры в Египет, выплаты будут производиться по условиям заключенных договоров. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, сообщает РИА «Новости». 

«Туроператоры просто не смогут этого сделать. У них сейчас нет новых продаж. К ним обратится энное количество клиентов за компенсацией, а партнеры им денег не вернут. Кроме того, нужно понимать, что те самолеты, которые сейчас полетят в Египет за туристами, туда отправляются пустыми. Это значит, что половину этого рейса туроператор будет оплачивать из собственного кармана2, — сказала она. 

Россия накануне приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин авиакатастрофы на Синае. Президент РФ Владимир Путин ранее также поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена Веселова
Пусть наш народ на меня не обижается, но неужели только в Египет можно свой отпуск спланировать? Побывали раз, так можно и в другое место съездить. Крым и Сочи, как по мне не заслуженно списаны со счетов, море и солнце одинаково греет.
0
0
Ответить

Ирина
Ну какой Крым и Сочи в ноябре?поэтому и Египет.
0
0
Ответить

алексей
чтоб тебе все время в ноябре в крыму купаться
0
0
Ответить

Артём
Елена Веселова, вам не кажется, что в декабре в Крыму и Сочи холодно!!!!
0
0
Ответить

Артём
Мда по мимо того, что доллар поддорожал,до не мысленных пределов, так ещё и Египет отменили, БРАВО!!!
0
0
Ответить

Артём
На Турцию они предлогают заменить,тоже браво,Елена Веселова видимо подсказала;)
0
0
Ответить

Карл
Здесь надо не удивляться, а понять нынешнее положение в мире. Да, туристы на этом немного проиграют в финансовом плане, но зато сохранят жизнь. Кроме того, по-моему, всем предлагаются альтернативные туры в Египет. Так, в чём проблема?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite