На Украине милицию переименовали в полицию

Закон о национальной полиции, принятый Верховной радой 2 июля, вступает в силу с сегодняшнего дня на Украине, сообщает ТАСС.  Замена милиции на полицию

Закон о национальной полиции, принятый Верховной радой 2 июля, вступает в силу с сегодняшнего дня на Украине, сообщает ТАСС. 

Замена милиции на полицию – составная часть реформы правоохранительных органов, которая началась в стране еще в апреле 2015 и продлится до 2017 года. Закон предусматривает, что полиция войдет в структуру МВД. Главу полиции теперь назначает правительство по контракту на пять лет.

По мнению экспертов, в целом закон о полиции кардинальных изменений не предусматривает, кроме одного – «честности будущих сотрудников полиции и органов, которые их контролируют».

С сегодняшнего дня закон о милиции теряет силу, однако фактически это произойдет не сразу. По словам пресс-секретаря ведомства Артема Шевченко, «полностью реформировать ведомство в национальную полицию получится за полгода». Так, после 7 ноября на Украине можно будет увидеть сотрудников правоохранительных органов в старой форме милиции, что будет означать, что милиционер еще не прошел переаттестацию.

Бывшие милиционеры, желающие попасть в новую структуру, должны пройти аттестационный конкурс. Окончательное формирование структуры и личного состава национальной полиции произойдет только после того, как все сотрудники милиции пройдут переаттестацию.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Карл
А это, как-то повлияет на уровень преступности в стране? А может быть, после этого переименования, люди наконец-то заживут по человечески? Вы лучше бы поменяли руководителей в вашей стране, а не занимались разной лабудой.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite