Уровень потребления российского газа на Украине сократился в три раза

«Газпром» по итогам октября увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 41,36%, при этом Украина с начала ноября сократила потребление российского газа почти

«Газпром» по итогам октября увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 41,36%, при этом Украина с начала ноября сократила потребление российского газа почти в три раза, Об этом  заявил глава компании Алексей Миллер, сообщает «Интерфакс». 

«По итогам октября экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье вырос на 41,36% по сравнению с прошлым годом. Темп роста спроса на российский газ увеличился в 1,8 раза. Напомню, в июле рост спроса составил 22,4%, в августе 23,16% и в сентябре 24,23%», – сказал Миллер. 

В то же время, добавил он, Украина с начала ноября сократила потребление российского газа из-за финансового дефицита «Нафтогаза» почти в три раза. Предоплаченного газа осталось только на пять дней.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анка
Мда! Судя по всему, и эта зима будет очень трудной и холодной для жителей Украины. Если они не смогут закупить газ, то люди просто будут мерзнуть и использовать обогреватели, а из-за этого им придется платить баснословные деньги за электроэнергию, которая изрядно подорожала. Я вот все думаю, а может у правительства этой страны на это и сделан расчет?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite