Программу тотальной витаминизации россиян опробуют в больницах Татарстана

Пилотный проект по витаминизации населения РФ впервые опробуют на базе стационаров Татарстана, сообщает ТАCC.  Первым подопытным медицинским учреждением станет республиканский противотуберкулезный диспансер в

Пилотный проект по витаминизации населения РФ впервые опробуют на базе стационаров Татарстана, сообщает ТАCC. 

Первым подопытным медицинским учреждением станет республиканский противотуберкулезный диспансер в Казани, сообщил директор НИИ питания РАМН Виктор Тутельян. По его словам, программа на первом этапе рассчитана на больных, поступивших в стационар.

По данным института питания РАМН, 100 % поступивших в стационар пациентов в разной степени страдают авитаминозом. Программа нужна для «ускорения адаптационного периода организма больного». «В сочетании со специфическим лечением витаминизация позволит добиться лучших результатов лечения за менее короткий срок», — отметил Тутельян. 

Пациентам республиканского противотуберкулезного диспансера предложат российский БАД «Профитин». Препарат уже запатентован и имеется в наличии Минздрава РФ. В дальнейшем опыт будет распространяться на другие регионы страны. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite