Лавров: встреча молодых лидеров России и Германии в Казани будет полезной площадкой для диалога

Встречи молодых лидеров России и Германии станут полезной площадкой для плодотворного диалога по многим актуальным вопросам современности. Об этом говорится в обращении министра

Встречи молодых лидеров России и Германии станут полезной площадкой для плодотворного диалога по многим актуальным вопросам современности. Об этом говорится в обращении министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова к участникам и гостям российско-германской конференции молодых лидеров, которая проходит в Казани при поддержке президента Татарстана Рустама Минниханова. 

«В обозримом будущем вам, молодому поколению, предстоит взять на себя ответственность за положение дел в наших странах, — подчеркнул Лавров. — Убежден, что эти встречи помогут вам стать достойными этой важной задачи, предоставят дополнительные возможности для профессионального роста». 

На конференцию, которая открылась в Казани, съехались более 300 представителей бизнеса, науки и искусства в возрасте от 25 до 40 лет. Во время встречи будет создана специальная группа, в которой будут обсуждаться вопросы мирного сосуществования христиан и мусульман. Участники конференции также обсудят тенденции изменений энергетического сектора, перспективы и возможности единого европейского экономического пространства, перспективы развития российско-германских отношений.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Антонина Царько
У высокопоставленных политиков сейчас наблюдаются некоторые затруднения в общении. Поэтому особенно важно, чтобы обычные граждане их разных стран не переставали общаться. Это называется «народная дипломатия» и иногда она может горы свернуть.
0
0
Ответить

Karel Sobr
Очень приятно, что такая встреча пройдёт на российской земле. Это лишний раз доказывает тот факт, что мы открыты для сотрудничества с другими странами и готовы идти на диалог. Надеюсь, что будущее поколение западных политиков, будет гораздо умней и дальновидней, чем нынешнее.
0
0
Ответить

динарка13456
На самом деле, Германия, уже намекала России на то, что хотела бы отменить санкции и наладить отношения. Если бы, она не была так зависима от США, то мы давно бы стали союзниками.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite