Оттирать фасады жилых домов от нежелательных граффити должны сами жильцы – Минстрой РФ

Нежелательные граффити на фасадах жилых домов должны оттирать сами жильцы, а не управляющие компании. Соответствующее письмо разослало в регионы Министерство строительства РФ, пишут

Нежелательные граффити на фасадах жилых домов должны оттирать сами жильцы, а не управляющие компании. Соответствующее письмо разослало в регионы Министерство строительства РФ, пишут «Известия».

Собственники многоквартирных домов могут очищать стены от графических изображений либо самостоятельно, либо прибегая к помощи третьих лиц или управляющей компании за дополнительные деньги, поясняется в документе.

В своем письме Минстрой также напоминает, что услуги и работы по управлению и обслуживанию многоквартирного дома выполняет управляющая компания по договору с собственниками, в котором прописан перечень задач для исполнителя. Постановлением же правительства РФ от 3 апреля 2013 года учрежден минимальный список работ и услуг, прописанных в договоре и необходимых для поддержания жилого дома в надлежащем состоянии, и в нем отсутствует задача очищать фасады от граффити и других самовольных изображений.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite